Cappuccino Moka

Preparar un Cappuccino Moka Mokaccino, Mocaccino

Ver la vida en café y chocolate

El Cappuccino Moka es una variante del Cappuccino. Se mantiene la proporción de café pero sustituimos parte de la leche por chocolate. En algunas regiones se le llama Mocaccino o Café Borgia, si se condimenta con naranja.


Ingredientes

  • 100 ml. de leche
  • Café Espresso
  • Chocolate negro o con leche.
  • Azúcar (al gusto)
  • Cacao en polvo

Preparación

Vierte el café de su máquina espresso y calienta la leche sin dejar que llegue a hervir. Empieza con un poco de aire para calentar la leche y cuando vayas aumentando el vapor, la leche se espumará. Funde el cacao hasta conseguir una bebida líquida y una vez agregada la leche caliente coloca el cacao fundido. Cubre la mezcla con la espuma de leche y espolvorea el cacao en polvo. Suele servirse en una taza (capacidad alrededor de 170 ml.).