Crear un delicioso Espresso requiere precisión, experiencia y sobretodo pasión. Las cafeteras Minimoka han sido pensadas para potenciar el sabor, el aroma y la crema del café. Cada pieza tiene su función y todas forman una pequeña obra de arte. Conviértete en un experto cafetero, descubre el proceso del Espresso.
La calidad del agua es un elemento fundamental para la elaboración de un buen Espresso. Recomendamos el uso de agua mineral para potenciar el sabor del café y evitar el deterioro de la máquina. Consulta el manual de instrucciones de tu cafetera para conocer el mantenimiento de tu máquina.
Con esta herramienta podrás calentar la leche para tus Espressos. Antes de calentar con vapor grandes cantidades de líquido repón el agua de tu máquina.
Este accesorio te permitirá crear deliciosa espuma de leche para tus Espressos. Coloca el cappuccinador en el tubo vaporizador y una vez listo deja pasar unos segundos hasta que salga el vapor. Varía la intensidad de salida del aire para calentar o espumar la leche.
Es aconsejable precalentar las tazas para evitar un contraste de temperatura al verter el Espresso que podría romper la deliciosa crema.
Minimoka sabe que cada uno tiene su manera de tomar el café y por eso los portafiltros están adaptados para cacillos con café molido o monodosis. El portafiltros debe estar caliente cuando añadas el café por lo que es recomendable colocarlo en la máquina antes de calentar el agua.
El café tiene mil formas y por las cafeteras Minimoka también pueden usarse con monodosis. Colócala plana y asegúrate de que no se salga del portafiltros.
La cantidad de café utilizado y el nivel de compactado son dos cuestiones esenciales para conseguir un Espresso perfecto. Recomendamos una cucharada dosificadora (6-7 gramos de café molido) para una taza de Espresso. Compacta el café en el cacillo con el extremo plano de la cuchara dosificadora.
Este accesorio desarrollado por Minimoka permite obtener la máxima crema con cualquier tipo de café. Si el molido y el compactado en el cacillo son óptimos, se maximizará aún más la crema y el café tendrá mejor cuerpo.