Ristretto

Aún más breve y el doble de intenso

El Ristretto es una píldora de energía al contener la misma proporción de café molido y agua. Gracias a ello es una café de un sabor y aroma muy intenso. Este café al igual que el Espresso necesita una preparación muy precisa para poder explotar todo su sabor.


Ingredientes

  • Café Espresso
  • Azúcar (al gusto)

Preparación

Al preparar el café con una máquina espresso un punto importante es la molienda del café. Deberás conseguir una textura suficientemente fina y compactarlo al colocarlo en la cafetera. Solo así conseguirás una infusión espesa capaz de extraer todos los aceites y componentes del café. A diferencia del Espresso, con un Ristretto deberá acortar el tiempo de preparación a la mitad, unos 15 s. y utilizar entre 30 - 40 ml de agua. Recuerda que la relación ideal Volumen (50 cc)/Tiempo (20-25 seg) viene dada por el grado de molienda. Café más grueso, significa menos tiempo para el mismo volumen y viceversa. Sírvelo en una taza (capacidad alrededor de 60-70 ml.).