Espresso

Preparar un Espresso

La forma más pura de disfrutar del café

Esta forma de preparar el café apareció a principios del siglo XX. Con las primeras máquinas espresso se consiguió extraer todas las propiedades y cualidades del café. El Espresso es la forma más pura de esta del deliciosa bebida y al no complementarlo con más componentes debemos cuidar su preparación al detalle.


Ingredientes

  • 7 g. de café
  • Azúcar (al gusto)

Preparación

El proceso ideal es moler los granos de café con un molino de fresas graduable, para poder conseguir el tamaño de molido adecuado y uniforme, e inmediatamente, sin dejar que se oxide, utilizarlos para hacer el café. De este modo el agua, al atravesar el café a la temperatura y presión justas, extraerá todas sus esencias y cualidades. Para conseguir un Espresso perfecto es deseable que el proceso dure unos 20-25 s. y utilizar unos 50 ml. de agua. Esa relación ideal Volumen (50 cc)/Tiempo (20-25 seg) viene dada por el grado de molienda. Café más grueso, significa menos tiempo para el mismo volumen y viceversa. Mejor servirlo en una taza (capacidad alrededor de 60-70 ml.).